Каждому воздастся по заслугам

Одни воруют, сквернословят,
Сидят по тюрьмам, в лагерях.
Другие Бога призывают
Помочь им сделать верный шаг.

Считаеш ты себя невинной?
И все обидеть наровят?
А может честно, безкорыстно
Они помочь тебе хотят?

Но ты их помощь отвергаеш,
Ко всем становишся спиной.
И как:-скажи ты мне на милость,
Должны мирится мы с тобой?

Когдато все мы перед Богом
Должны ответ будем держать.
Кому мы помощь оказали,
И где пытались убежать?

И ты ответ держать готовся,
За каждый жест, за каждый шаг.
Мы лиш в миру можем лукавить,
У Бога ж все мы на глазах.

Не так уж ты самокретична,
Своей вины не видиш ты.
В своём глазу невидиш брёвен,
В чужом соломинки видны.

Будь по проще, дружелюбней,
Не учи как нужно жить:
Не завидуй, не злорадствуй-
И начни себя любить.

К тебе люди обернутся,
Руку дружбы подадут.
И дела твои любые,
Сразу ладится начнут.

*************************
Конкретизировать не буду,
Кому пишу эти слова;
А тот кому адресовала,
Догадается сама!!!


Рецензии