Найди слова для своей печали, и ты полюбишь ее

"Найди слова для своей печали, и ты полюбишь ее",
как остальное и остальных,
Огрехи уже неважны - все совершают свои ошибки.

Я искала твои глаза,не замечая не чьих других.

Слушать. Ночами слушать рассказы звездные -
Кровью своей болеть за них, поднимая температуры.
И сколько бы не было красивых, с голосами звонко-слезными,
все они, как ни крути - обычные дуры!

У меня - единственная одна, но и та вдали
Даль, как хочешь-так понимай - здесь ее полно.
Разрушается мир - хоть ты плачь, хоть всех богов моли -
не построишь по новой и не починишь... и третьего не дано.

У меня - единственная; к несчастью, и та пуста.
Словно роза Маленького Принца с ней с одного куста-
так прекрасна,
но что уж об этом вести нам речь.
Что теперь рыдать, ведь уже не смогла сберечь.

И поэтому, умоляю, полюби ты свою печаль,
Посмотри на нее, не крути сразу у виска -
Не успеешь понять, как все "ваше" уже унесется вдаль
Полюби ее
          пока  здесь
                и пока близка.


Рецензии