Русалочка

    Нынче в море тихо и спокойно,
    Ни волны, ни ветра, полный штиль.
    Я погибну молча и достойно.
    О себе оставив сказку-быль.
    Там, на дне, коралловые рифы,
    Рыбок экзотических стада.
    Коравеллы, что воспеты в мифах,
    В иле поселились навсегда.
    Золотом наполнены их трюмы,
    Но скелеты бывших моряков,
    Яростны, зловещи и угрюмы
    Их хранят десятками веков.
    Не достать сокровиц неумелым,
    Море клады бережно хранит.
    Всех, рискнувших и душой и телом,
    Волнами размажет о гранит.
    Не нарушь покой морской пучины,
    Не тревожь останки коравелл.
    Всякому деянью есть причины,
    Всякому терпенью есть предел.
    Поселюсь в каюте капитана,
    Расплету зеленую косу.
    Буду ежедневно утром рано
    Нежиться русалкой на мысу.
    Чешуи сверкая позолотой
    И числа не ведая годам,
    Буду ждать, меня полюбит кто-то,
    Лишь ему я жизнь свою отдам.
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.