К Вийону...

Ну, так... Теперь спокойно можно помереть.
Вот он - последний в жизни паспорт.
Однако страшно в зеркало смотреть -
В аптеке нет от старости лекарства...

Всё минуло. Всё - мимо, я теперь -
Последний, пятый сорт, коль без лукавства.
А впереди - одна осталась дверь.
Нет у меня от старости лекарства.

Так что - Вийон был прав? Жги, мечи,
Пока алеют щеки, крепки груди?
И надо было, пока цены горячи,
Отдаться хоть какой-нибудь паскуде?

Кого-то нарожать... Чтоб "абы был".
И с кем-то жить... Чтоб было, для порядку...
И ползать в огородике, как все.
И делать, блин, интимную зарядку...

Да провались оно! И ты, Вийон, козёл!
Чего понаписал, хвалитель ****ства?
Да, мне не будет здесь уж ничего.
А хрен! Вот есть от старости лекарство!

Усядусь поздней ночью со свечой,
И с кошкой, и под зомбибормотанье
Я буду разговаривать... С тобой.
И знать - лекарство у меня в кармане.


Рецензии