У Королевского вала

               


У Королевского вала



В белых танцах метель колдовала,
в поле парка свой пух заискрив,
лёд у стен Королевского вала
зазывал всех в свой сказочный мир

здесь веселье земные печали
растворяло в студёных ветрах,
серебристые лезвия мчали
всех пылавших к волшебным мечтам

льды дуэтами алчущих гнали
по сверкающим счастья кругам,
эйфорию узоров оставив
на январских чудных зеркалах

разговоры с дымящимся чаем,
остров света средь изгнанной тьмы,
объяснялись здесь люди очами,
о приличиях всех позабыв,
по сияющим звёздам гадали
в ожиданьи священной весны

ветры юга палитру меняли
в серо-жёлтый песчаный мотив,
звон капелей, журчанья ручьями
обезлюдили пристань любви

ностальгично глаза обнимали
уголок, где их судьбы сплелись,
на мосту поцелуев встречались
в ожерелии древней Стены,
светлой грустью их души сияли,
воскрешая те зимние дни

брату березню лютый вручает
царский скипетр буйных сердец,
жезл цветню и травню достался,
возлагая незримо венец

льды веселье по лужам раздали,
передав им свой праздничный вихрь,
хмели цветня и травня вобрали,
ярь лесов и полей принесли

изумрудье вокруг разбросали,
землянистый песчаник укрыв,
ароматами чайными манит
всех пристанище летней поры,
звон гитарный над валом витает
и столами вечерней зари

в странных сумерках Вал оживает,
тени прошлого вдруг воскресив,
звоном сабель и криком прощальным
посетителей всех поразив

липень в зелени алой стихает,
дарит блюзы и рэггей своим,
за столами прохлада ласкает
тех, кто в студень сюда приходил

насладившись кофейным закатом,
свои руки у чашек скрестив,
они вместе метель вспоминают,
что свела их дороги-пути,
те, кто чувства в мороз не утратил,
не рассеял в весенние дни …



Дмитрий Филимонихин
07.07.2014


Рецензии