Разве слова такие есть?

Игошиной Зине.
               
                ;  - Мои стихи Вам нравятся
                потому, что Вы меня любите.
                ;  - Неправда. Нет, то что люблю – правда,
                остальное – неправда.

Разве слова такие есть?
Тех нот я позабыл звучание.
Всё чаще худшее, чем смерть
Прекрасных слышу глаз молчание.

Они глядят мне… сквозь лицо,
Ничто во мне не отмечая,
И безразличие венцом
Аккомпанирует печали.

О чём она, эта тоска?!
Пустое самоутверждение?
Я собираюсь быть века
И не склоняться перед временем?

Увы, я здесь не одинок…
В извечности перерождения
Уходят, как вода в песок, 
И взлёты наши, и падения.

Но так приятно услыхать
Полуобмана слов звучание.
Пусть не надолго, но унять
Неутолимый рёв молчания.

28.06.02 


Рецензии