Нежнохолодное

Нежданное, не нужное, нежное,
Холоднее стекла прикосновения,
На меня упало, так неожиданно,
Подарив сумбур и смятение.

Мысли захватив основательно,
Злит, пугает, но все же манит,
Поддаюсь, поддаюсь несознательно,
Одна совесть карман лишь тянет.

В осуждении не нуждаясь,
Сам ярлык на себя навесил,
Как кричал, осуждал, распаляясь,
Скрючусь сижу не весел...

Но как горестно так и сладостно,
И бояться совсем не хочется,
Соберусь, упрусь, отвлекусь,
Чтоб никто не знал помолюсь...   


Рецензии