Живи

Не становитесь грусти вы рабом,
Не становитесь вы рабом печали.
Так много счастья за окном,
Его порой не замечаем.

Отбросьте прошлое своё,
Его с улыбкой отпустите
И не держите вы его,
В полёт его благословите.

За опыт, за науку ту,
Что с ним познали вы стократно,
За слёзы, боль и... пустоту...
Ведь к ним теперь уж нет возврата.

Слезами смыли вы любовь,
В огне вы боли закалились,
А пустота... открыла дверь,
А двери в прошлое закрылись.

И солнце заново встаёт,
Послушайте, ведь птицы вам щебечут!
А прошлое... В стихи оно уйдет,
Из букв его мы сложим песни...
08.07.14 АКС


Рецензии