Дождик

Что ты, дождик, льешь и льешь?
Деткам прыгать не даешь.
Ведь они хотят гулять,
И тебе их не догнать.

Брось их поливать, проказник!
А не то будешь наказан.
Нарисуют Солнце детки,
И развешают на ветки.

Будет солнышко сиять,
Воду в тучках осушать,
Нарезвился – уходи!
Ведь в пустыне ждут дожди!


Рецензии