Кленовый лист

Кленовый лист, корабликом из детства,
Скользит по глади старого пруда.
От осени нам никуда не деться,
Все прошлое за пеленой дождя...
Тогда мы были, как все дети, краше,
И радостно встречали Новый год,
А за грехи, мирские, в жизни нашей,
Еще далек был и не ясен счет...

Припев:

Кленовый лист, кленовый лист, кленовый лист
Гонимый ветром ты плывешь сквозь непогоду,
А я тебе шепчу, вернись, кленовый лист,
Взлети корабликом волшебным к небосводу.
Свинцовый полог над землею разорви,
Пусти в наш мир освобожденный лучик солнца,
И расцветут вокруг опять цветы любви,
И наше детство в этот миг вернется...
(И, может быть, что детство к нам вернется...)


А он плывет, плывет куда-то в вечность,
Светя багрянцем на крутых на боках.
И как мне хочется, по-детски, так, беспечно,
К отцу прижаться, сидя руках.
Но, в мире не найти такого средства,
Чтоб хоть на миг вернуть нас в те года...
Кленовый лист, корабликом из детства,
Скользит по глади старого пруда...

Припев.


Рецензии