Любовь донского казака
У станицы казацкой прибрежной
За тужил красавец-казак молодой:
О сильной любви, но увы безнадежной.
Атаманову он возлелеял жену.
Влюбился, хоть петлю на шею.
Жизнь готов порвать как струну,
А если жить, то только лишь с нею.
Но ответила строго красавица:Нет!
Умываясь при этом ручьями-слезами.
Не могу я нарушить данный обет
И мужа оставить с двумя сыновьями.
Раскололись два сердца словно хрусталь,
Брошенный на пол своими ж руками.
Боже Всевышний, мне их очень жаль!
Любовь! Ну, что творит она с нами?!
Сидит у Дона казак молодой,
Обхвативши чуб свой руками.
Случай скажу я вам:Ох не простой,
Ведь сердце мотор, а не камень.
За крутою донскою волной,
У станицы прибрежной казацкой:
Утонул красавец-казак молодой:
Любовь для него оказалася сказкой!
Свидетельство о публикации №114070807303