Родительский дом

(белый и вольный стих)

Здесь родительский дом стоял.
   Тот , что снился ночами мне.
Но могильным холодом обдал
   Остов дома, склоненный к земле.

Скелеты былого сада,
   Ветками рук хрустящие.
Почетные стражи для дома,
   Фасадом к лесу стоящего.

Когда то он был радушен,
   Раздольем веселья богат.
Из пустующих окон глазниц,
   В душу души родные глядят.

Эти окна вросшие в глину...
   Здесь было детство мое и жилье.
Кружевом старой рябины
   Зашторено дома окно.

Снившийся дом теперь пуст и чужд.
   Но мне все равно, все едино...
Пока цветет под его окном
   Память детства - моя рябина.

Картинка из интернета.


Рецензии