В краю снегов...

    В краю снегов, озёр, аласов, тайги бескрайней, горных рек,
    Где в уголках природы дикой, не шел тропою человек,
    Где неба синь в прозрачных водах, как в зеркале, с глубин озёр,
    Глядит глазами с бирюзою, впитав земли родной простор.
    Где гор седых стоят вершины веков ушедших исполин,
    Где цвет черёмухи душистой, где кисти алые рябин,
    Где ночью зимней под окном, поёт метелица мне песню,
    Где от любви и где от горя, душе бывает больно, тесно,
    Где запах трав, цветов и леса, весною шумный ледоход,
    А жарким летом в дымке белой, плывёт красавец- теплоход.
    Навек я связана с землёй, мне давшей крылья для полёта,
    Где падала и поднималась, Господь дарил вершину взлёта.
    И не найти дороже в мире и сердцу ближе и милей,
    Тайги бескрайней, сопок белых, летящих в небе журавлей,
    Берёзок стройных, белостволых страны заснеженной моей,
    Где дышится легко, свободно от шири северных полей.


Рецензии