Шагай легко!

Ступай    невесомо
По  нашей   Планете,
Широко – просторно,
Разгульно – как  дети!
Шаги  будут   лёгки,
Земли   не   касаясь,
Природы   обновки
В   пути   созерцая…
Березок   фигурки
Качаются  стройно,
Осинки – подружки
Им  шепчут   довольно…
Их   слаженный  шелест,
Шуршанье   вослед –
Тебе   они   верят,
Не  будет   им   вред!
Здесь  всюду   покой…
Вот   и   солнечный   лучик!
Он   нежный   такой –
Согревает   и   учит –
Терпению,   ласке
В  любую   погоду!
Сияния   краски
Пространству   в  угоду…
Заботливый   лучик –
Как   сень   поцелуя,
Листочки   и   сучья
Поют  «Аллилуйя»!
…Шаги  остановишь,
Застынешь   безмолвно,
И   сердце   запомнит
Мгновенье   любовно…


Рецензии