Сергей Сутулов-Катеринич - Человечество - это ты!

Из цикла "Память. Владимиру Лаврову"
===================================

«45 параллель»:
15 июня 2011 года исполнилось 60 лет нашему давнему другу –
замечательному русскому поэту Владимиру Лаврову.
В «Тосте за скобкой» именно в этот день мы поздравили Владимира,
однако, юбилейные здравицы в его честь продолжат поступать в редакцию.
Есть и особый повод именно сегодня ещё раз сказать о поэте Лаврове,
ставшем победителем конкурса «Акупунктура миниатюры-2011»:

ДОСТОЙНОМУ ЛАВРУ - ДОСТОЙНЫЕ ЛАВРЫ!

Публикуем поэтические обращения к собрату по перу, написанные
Игорем Паньковым, Борисом Юдиным и Сергеем Сутуловым-Катериничем.
(А новую подборку стихов юбиляра «между светом и тенью» читатели
без труда найдут по свежей ссылке…)

ВЫСОКОТОРЖЕСТВЕННАЯ ОДА НА 60-ЛЕТИЕ СИНЕЙ БОРОДЫ
               РУССКОЙ ПОЭЗИИ ВЛАДИМИРА В.ЛАВРОВА

СЕРГЕЙ СУТУЛОВ-КАТЕРИНИЧ
 
…человечество – это ты,
человечество – это я,
человечество – это мы…
просадив золотой алтын
в казино не-пропей-рояль,
попрошу у Христа взаймы.
 
промахнулась сытая власть –
прикурив на семи ветрах,
продолжаю ломать комедь…
человечество – грех и страсть,
человечество – честь и страх,
человечество – смех и смерть.
 
человечество – это раб,
человечество – это Бог,
человечество – это чёрт!
арбалет, акробат, арба,
арабеска, арбат, арго,
армавир, ампир, армячок…
 
из чистилища донесут:
вариант судьбы – антиквар,
катеринич ричард ильич.
человечество – божий суд,
человечество – божий дар,
человечество – божий бич.
 
человечество – это факт,
человечество – это миф,
человечество – инь плюс ян…
франсуаза, фрэнк, мустафа,
шизофреник, гейша, шериф,
ярославна минус иван.
 
безупречна чистая синь.
бесконечна чёрная ночь.
вечный Свет и венчальный Звук….
человечество – это сын,
человечество – это дочь,
человечество – это внук…
 

* на фото В.Лавров на выступлении в Центральной библиотеке
  города Смоленска. В руках картина поэта, подаренная б-ке,
  на сегодняшний день исчезнувшая бесследно...


Рецензии