Летние зарисовки

Природа устала от серых дождей.
Ей хочется солнца и света.
Под окнами снова поёт воробей
Про знойное лето где-то.

К обеду опять ливень и град.
Размыты дороги ручьями.
А я аномальному лету рад.
Все горы покрыты цветами.

Как хочется снова быть у тебя
Под шёпот дождя засыпая.
Под пледом найти и обнять любя,
Сказав-не уйду, дорогая.

      ******

Полетел тополиный пух,
Открывая июльское лето.
Васильковое поле, ромашковый луг...
И с тобою стоим в струях яркого света.


Рецензии