Момент Рождения Всего. Миг Первый

Момент Рождения Всего (фрагмент Саги)

...Колоссальный организм с коротким и звучным именем – Мир, выстроенный и выверенный как единая система, рос и развивался из семени Замысла. Великая Идея родилась, была питаема и счастливо взросла в центре непостижимого, божественного Логоса. Здесь, среди бесчисленных образов, законов и понятий, сформатированных в стройные ряды, возвышалась Она словно диковинный Цвет сияющий и великолепный! И на каждом из бессчётных лепестков Цветка прописан был вариант развития всех, некогда грядущих, воплощений Мира.
И вот, в миг Зеро, в счастливый миг Творца, созрел Он – Цвет Замысла, и, открывая Путь, Великое Движение начал! Вскипело в центре Цвета гигантскими и бурными фонтанами – потоки созидающей энергии Отца, до основания они встряхнули пьедестал, и повелел Он – БУДЬ! И в тот же миг Поток Энергии Великой – потоками Материи предстал. Не той материи, какую знаем мы… другой! Неведомой и молодой…
Был этот миг, когда, ещё не знавший правил, Мир, рождался в диких корчах, когда давление и скорости материи ещё не знали никаких пределов и законов. И состоялось зарожденье Мира, и первый его шаг! – тот первый шаг на долгой, непростой дороге, конец которой видеть может только Он – Создатель, Автор и Творец всего!


Рецензии