Наедине с собой

Из цикла «ЕСЛИ С МУЗОЙ ПОВЕНЧАНА» 

За мои «вселенские» грехи       
ниспослала Муза мне стихи:
мне теперь покоя нет ни дня. -
Наказала, Муза, ты меня. -

Я - теперь - не ем, не пью, не сплю:
каждый вздох, неслышный, твой ловлю. -
Лишь крылами ты прошелестишь, -
к изголовью тихо прилетишь, -
я уже от счастья трепещу! -
Не смеюсь, не плачу, не грущу,
а тебе внимаю – лишь одной. -
Не подвластен мне рассудок мой:
забываю, что нельзя забыть,
всё прощаю, что нельзя простить.
(Повернуть готова Время вспять -
прилетела только б ты опять)!

…Все мои «вселенские» грехи
мне прощаешь, превратив в стихи. -
С просветлённой, чистою, Душой
остаюсь наедине с тобой…


Рецензии