Тепло в моем доме

Раннее утро, не видно ни зги.
Снег и морозы, дебри пурги.

Вьется поземка по крыше с утра.
Завтра вернешься, жду я тебя.

Бури, метели, пурга, снова снег.
Я же на кухне готовлю обед.

Снег снежной речкой струится, метет.
Двор наш заснежен, вьюга поет.

Выйдем мы вместе с тобой на заре,
Радостной песней на ранней поре.

Солнце взойдет и подарит тепло.
Сказочной сказкой подарит добро.

Сказка откроет пред нами чертог.
И в позументах хрусталь, завиток.

Краше картины нет во двое.
Нет ни в витрине, ни на стекле.

Вьется дымок, разукрашен стоит
Лес в серебре, как картинка застыл.

Выйдем мы в поле, в лес,  у ручья
Будем на санках кататься с утра.

Вечер придет, припорошит крыльцо.
Снова завоет ветер в окне.

Мы дверь закроем, тепло и уют.
В доме у нас дети нас ждут.

Сядем за стол, полыхает камин.
Кот под столом неподвижно застыл.

Теплою лапкой трогает он,
Теплый ковер под нашим столом.

Лес и буран – не видно ни зги.
Вижу в картине наши черты.
06.07.2014


Рецензии