Повезло

Из цикла «НЕ ДЕТСКАЯ РУБРИКА»

- Уж да… проблемка! - «Времени - в обрез»:
сейчас любимый «сериал» начнётся,
и к ужину картошка «улыбнётся» -
с селёдочкой, капусточкой и «без».

- Нет! - Именно сегодня, отдохнуть
когда так хочется, от разных дум отвлечься, -
в конце концов, пораньше спать улечься, -
«накрылся ужин первоклассный»! – «Жуть»! -

Проблем – «ей-ей!» - хватает, это - так. -
Им всем моя «в подмётки не годится». -
Но... продолжаю злиться, злиться, злиться! -
«К двери придумал ключ - какой же… гад»?!?

...Который раз, стремясь «покой обресть»,
на собственную глупость натыкаюсь:
ключей в «заначке» - «дубликатов» - шесть,
а - я - «с пустою ключницей таскаюсь»...

…Стою под дверью (уж готова лечь!)
и «все грехи земные» вспоминаю, -
стихи свои бессчётные читаю,
чтоб бедный мозг от грустных дум отвлечь...

И каждый раз в авоське, как назло,
мороженное тает  беспардонно, -
но я шепчу упрямо: «Повезло! –
Чуток схудну: сегодня это модно».


Рецензии