Я рядом

Есть вещи, на которые смотреть можно вечно:
На воду, огонь или звёзды на небе,
Что сияют так ярко... А, впрочем, наверно,
Я всю красоту мистичной омеги
Променяла б на пропасть твоих нежных глаз.
И в бури, и в зной, и в разлуке презренной,
Вызывающей трепет и гром без прикрас,
Мои чувства наощупь - холёный атлас.
Есть мысли, на которые стоит молиться
И в счастье, и в горе, и чувствуя крах,
Который, возможно, уже неизбежен,
А, впрочем, наверно, поражённый в мечтах...
Я каюсь, что ты постоянно мне снишься,
И я признаюсь, что мой рай - в этих снах.
Утром, и днём, и в вечернюю стужу,
От худших до самых блаженных времён
Я рядом...под небом одним мы живём.


Рецензии