Покорение Меганома. Судак

Из цикла «НЕ ДЕТСКАЯ РУБРИКА»

Сижу на вершине - пилюли глотаю,
и в «Службу спасения» текст сочиняю:
«Спасите скорее! Нет сил дожидаться! -
Ни охнуть, ни ахнуть: так можно сорваться,
испортив пейзаж восхитительный местный
и отзыв услышав от Эхо нелестный»!..

…Сижу на вершине - болтаю ногами. -
Горячий мерещится чай с пирогами…

- «Ну… хватит! Довольно! Мне ждать надоело».

- «Как здесь оказалась? -
                В чём, собственно, дело»?

- «Да… просто решила в горах «прошвырнуться»:
не знаю теперь - как обратно вернуться...
Конечно, здесь - «круто» - и в смысле «красиво»!
Но… как-то сижу неудобно и криво:
вцепившись в вершину ногтями, «балдею»,
а вниз посмотреть - почему-то не смею. -
Там - море - как лужа, там... мокро и «склизко»,
и до близлежащей «кафешки» не близко…
Короче: спасайте!!! Сидеть – нету мочи! -
Неужто, елозить на попе до ночи»?!?

…Я жду вертолёт, «эсэмэс-ки кидаю»:
мол, «участи горше, чем эта, не знаю»...

В ответ получила «спасенья расценки»,
и – пулей - мгновенно, забыв про коленки,
на «точке шестой» я съезжаю с вершины,
в руке зажимая «последние» гривны!..


Рецензии