ОН - БЫЛ

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Он был почти «крутым»: менял машины, женщин. -
Легко к ним привыкал, легко «сдавал в утиль».
Он был почти не злым. Не верил снам он «вещим».
Всегда предпочитал, по жизни, шторму - штиль.

Он был весьма красив, но редко он «светился»:
в Душе едва лишь тлел остывший уголёк.
Он, выводя курсив фамилии, гордился. -
«Создав автограф», млел: восторга скрыть не мог!

Он был всегда любим, а сам не утруждался
сквозь сердце пропустить поспешное «люблю»,
и избранные им… тускнели... Он – смеялся:
он не умел грустить, у них украв Зарю.

В нём был силён актёр: он собственные «пьесы»
«разыгрывал» легко, роль вызубрив свою. -
Был «редкостно хитёр», - и, маску сняв повесы,
запрятал «далеко»: поближе к Алтарю...

…Иссякла красота: лицо поистрепалось, -
чрезмерно с неких пор в свою вживался роль.
В чужие ворота Судьба его стучалась:
он был всего лишь… вор.  Все думали - король!..

А жизнь спешит внести в сюжет свой «коррективы»,
«корону правя» для другого «короля»,
избранника «сместив». (Ничтожны перспективы
«экс-короля»: Судьбы затянута петля).


Рецензии