***

У нее отвратительный сна режим.
Полка книжная ломится от стихов.
Если спросят ее: "Мю, мы куда бежим?"
Отвечает упрямо: "Подальше от всех оков."

Дождь закапал небрежно - бежит к окну.
Вылезает по пояс. - Я не боюсь.
Голос сзади ей шепчет: "Тебя одну
потерять мне не хочется." - Не разобьюсь!

Говорит всем всё прямо,
Кидая в лоб море горьких правдивых фраз.
Из-за этого в жизни большая яма.
Все уверены - напоказ.

Ходит быстро. Взгляд на прохожих.
Всех сканирует, как рентген.
Ищет в этой толпе похожих
На него. По дорожкам вен.

И ужаснейший ритм жизни
Подрывает здоровья нить.
В голове нету места мысли,
Чтобы все, что не так - изменить.

Ведь ей с детства всегда твердили,
Что Другие важнее нас,
Ну и чтобы тебя не судили,
Помогай всем в недобрый час.

На себе можешь ставить точку.
Миру люди нужны, как ты.
И плевать им, что одиночка.
Забирай все свои мечты.

Рано утром, как на работу.
Просыпается, кофе пьет.
Как торрент раздает заботу,
Это скоро её убьет.

Ведь так хочется ночью тёмной
Обнимать не подушку\плед.
А смотреть, как он щурит сонно
Глаза,
ибо рядом - свет.

И отвратительный сна режим
Не даёт хоть на миг забыть,
Что всю жизнь от всего бежим,
Но не в силах всё изменить.


Рецензии