Когда одиноко

За окном рвет и мечет гроза,
А в доме моем тишина.
За окном молний блеск бьет в глаза,
Но мне все равно – я одна.

Смотрю равнодушно на всплеск
За ширмой окна холодна.
Стихийных эмоций злой треск
Не слышу, когда я одна.

Грохочет расколотый свод,
Разряды скрестили мечи.
Но дом мой, похожий на грот,
Сегодня пустой и молчит.

Отхлещет дождь щеки земли,
Пусть рушится мир, ну и что ж.
Любви мы понять не смогли,
И ты на тот ливень похож.


Рецензии