Избитая рифма

Подобрала я рифму избитую,
И сказала ей громко, в открытую:
-Нет в тебе некой сладостной малости.
И взяла я тебя лишь из жалости.

Но заплакала рифма глагольная:
-Вся избитая я, и мне больно так.
Я лежу, все идут, спотыкаются.
А затем убегают, и каются.

Никому, никому я ненужная!
Побегу, утоплюсь в грязной луже я.
Неизведанных рифм всем так хочется,
С молодыми хотят заморочиться.

И вздохнула устало, обиженно.
Подняла крылья как-то, по- книжному.
И в миры улетела обманные,
Где она и нова, и желанная.


Рецензии