В фантазиях Flight of fancy

Уйди, растворись, наважденье,
Мне путы твои тяжелы.
Нелепое сооруженье –
Надежды свет и холод тьмы.

Не быть беседам у камина
И излияниям души.
И все ж симпатия взаимна,
И недомолвки хороши.

Там все так зыбко и летуче
И недосказанно светло.
Внезапно скрыться может тучей.
Куда вдруг таинство ушло?

Оно вернется непременно,
Как стая белых облаков.
Терять и ждать попеременно –
Наверно жребий наш таков.

Прекрасный жребий, flight of fancy ,
Не путы это, а игра.
Не исчезай, останься песней,
О, наваждения пора.


Рецензии