Дождь в декабре

Зимний дождь на лице городском,
И в слезах утопают бульвары.
Давит небо тяжелым свинцом,
От ненастья чуть-чуть я устала.

В тонком кружеве зыбкой мечты
Так прозрачны лица очертанья.
Я в плену дождевой маяты
Воскрешаю твой образ в сознанье.

Неустойчив мозаек узор –
Разноцветье рассыпалось снова.
В память я устремляю свой взор
От бессилья заплакать готова.

Ускользает, дрожит и манит,
И зовет, но рука, словно тает,
Та, что пальцев коснулась моих…
И Незримость свой омут смыкает.


Рецензии