Прикосновенье взглядов бегло...
Как звон хрустального стекла.
Куда чарующим наветом
Фантазий фея завела?
Тончайшей нитью паутинной
Тропинка взглядов пролегла,
Спаливши молнией рутину,
Вдруг в трепет юности ввела.
Туда, где листьям грезы снятся,
Где робкой ланью даль манит,
Вот-вот готовая умчаться
Душа плененная горит.
Волшебный свет добра прольется
Протуберанцами тепла…
Но круг магический прорвется
Осколком грубого стекла.
И взгляд молящий, увядая,
Подбитой птицей закричит…
Коль в резком слове мощь такая,
Давайте лучше промолчим.
Свидетельство о публикации №114070806598