Отшумела весенняя кипень...

Отшумела весенняя кипень,
Смят и сорван парадный батист.
От проказ притомившийся ливень
Мелким бисером капель повис.

Чистота до стерильности, ясно,
Сколько взор охватил – благодать!
Суховею в июне подвластно ль
С буйной зеленью трав совладать?

Синь небес не разлить по бокалам,
Жажду жизни ну, чем утолить.
В приближении буйства Купалы
Хороводы до зорьки водить.

Надышаться до одури сладкой
На цветочных нетканных коврах,
И в глаза заглянуть не украдкой,
Жарких губ нетерпенье приняв.


Рецензии