Уходящее лето

Сиротство пустынного пляжа,
Холодной воды чистота,
Луч солнца прощального пляшет,
Снует то туда, то сюда.

Смешны в запоздалом кокетстве
Хрустальные всплески волны.
Куда же от осени деться,
От грусти потерь и хандры.

Красивы и ярки пейзажи,
И солнце еще горячо,
Но лета продления жаждет
Беспечное сердце мое.

Как-будто нектар недопитый
Пролит торопливой рукой.
И страждущий шепот молитвой
Летит из души в непокой.


Рецензии