Как червонного золота горсть...

Как червонного золота горсть,
Бросит ветер листвяный букет,
Лютый холод – непрошенный гость
Оборвет недопетый сонет.

Этой шалой любви перезвон
Ветер странник с собой унесет
И, навеяв пленительный сон,
Снова с Осени платье сорвет.

Пламя Осени сердце сожгло
Языком алых всполохов искр,
Буйным жаром огонь развело,
В нем горит все, как высохший лист.

Пламя Осени, ты ж холодно,
Хоть багряны твои языки.
И смывают их серой волной
Проливные дожди злой тоски.


Рецензии