Без фальши
По утрам «Нескафе» на плите.
Мир наш стал, как зеро, кругл и пуст,
Мы и те, и немного не те.
На ходу, на лету, на бегу
По росе и по звездной канве,
Сквозь запрет, через все «не могу»
Вскрыть бы разом заветный конверт.
Мы так ждем, что не бросовый сор,
Не дешевых реклам пустота,
Не густой идеологов вздор,
А в конверте - любви чистота.
Звон литавр – все бравада и ложь.
Заглушить бы навязший мотив
И по лужам пройтись без калош,
Первозданность земли ощутив.
Свежесть чувств и лобзание уст,
Первоцвет и роса на кусте,
Тень ресниц, и румянец так густ,
Мы и те, и немного не те.
Свидетельство о публикации №114070806573