Майский зной
Май неистовство обрушил
На земное мирозданье
Не боясь, что все иссушит.
Жар, пролившийся внезапно,
Яблонь цвет в саду ласкает.
За игрою их отрадной
Мрачно явор наблюдает.
На батистовые плечи
Заневестившихся яблонь
Поцелуи сыпать вечно
Так хотел бы томный явор.
Зной соперничал с ним долго.
С зоревой прохладой споря,
Вечер майский, выйдя только,
Погасил огонь во взоре.
А в малиновой прохладе
Тихий шепот яблонь слышен:
«Зной горяч и так приятен…»
Только им любовь и дышит.
Свидетельство о публикации №114070806556