Сталинградский дворик

Дворик
                с белыми голубями,
Притаилось окно под плющом,
По соседству с большими домами
Флигелёк сохранился ещё.

Может выжил он в том 43-ем,
Может, позже навёл красоту, -
С голубями секретничал ветер,
Набирающими высоту.

Только им
                белокрылым известно,
Сколько счастья и бед пронеслось.
Как морщинки на стенах болезных,
Пролегли сеткой трещины вкось.

Но стоит старичок,
                улыбаясь,
Солнцу рад и небес синеве.
С голубиною стаей остались
Напоминания пройденных вех.


Рецензии