Вдовье ожидание
Прикасаются нежно к глазам.
На полу разлеглись, точно кубики,
Тени высохших стареньких рам.
Волн седых за окошком биение,
Как магнит, снова тянет тебя,
И в привычном сердечном волнении
Пальцы рук воротник теребят.
Звездный шрифт, замерцай же морзянкою,
В поднебесье чтоб вспыхнул сигнал,
Как давно ночью длинной и зябкою
Свой корабль ждет усталый причал.
Но молчит небо темное, скорбное,
Дни военные силясь забыть,
Видев, как моряки непокорные
Умирали с желанием жить…
Все отмечены шорохи, скрежеты,
И заря уже гасит огни.
Но как прежде в разлуку не веришь ты
Ни сегодня, ни завтра и ни…
Свидетельство о публикации №114070806537