И вечный бой...

Зачем, мечта, ты взбалмошней девиц
Всё манишь молодых лишь за собой.
Хоть от морщин не уберечь нам лиц,
Мы потягаемся ещё с судьбой.

Тяжёлым грузом практицизм сдавил.
Взросление нам кандалы куёт.
И грёзы детства, где ты счастлив был,
Уж не зовут в отчаянный полёт.

Пусть жизни нить затянется, как спор,
Коль вера есть, победа за тобой.
Арбитру не сдержать уже напор…
«Тушите свет!» - скомандует Слепой.

Уняв смятение, настойчив вновь,
Уже в потёмках продолжаешь бой.
Кипит, как молодая, в жилах кровь…
«Кончай шуметь!» - вдруг прошипит Глухой.

                Вот так всегда, а может и везде:
                Где упадёшь – и сам не знаешь.
                Увы, в делах мешают больше те,
                Кому ты вовсе не мешаешь.


Рецензии