О, волейбол!

Так приятна упругость мяча
Под твёрдой, властною рукою.
Послушен удару сплеча,
                на блок!
 – И взмыл над головою.
Не позавидуешь мячу,
            то ждут его, то вдруг кидают.
Но острота крутой игры
             чужих людей объединяет.
В руках умелых мячик-душка,
Как мотылёк, готов летать.
Кого нервозность просто душит,
Тот может зло на нём сорвать.
Увы, я несродни мимозам,
             не так беспомощно нежна.
Я, как река, могу быть тихой,
             но водопадами страшна.
Играть люблю я, как котёнок,
Будь это мячик иль слова,
Но не терплю обид, поддёвок, -
Вмиг обрастаю гривой льва.
      Меня простите, дорогие
                собратья сетки и мяча,
      Коль я взрываюсь рыком тигра,
                то не со зла, а сгоряча.
Долой усталость, дрязги жизни,
Груз многолетней суеты.
Мы честный бой ведём,
             лишь свистни,
                по обе стороны черты.


Рецензии