Мне весёлость досталась от деда
Бровь с изломом оставила мать,
Тяготея к застольным беседам,
Смог отец интеллект мой создать.
Не скупой получился подарок,
Я за все благодарна родне.
Хорошо бы разжиться вдобавок
Оберегом спасительным мне.
Чтоб укрыться от мелочных козней,
От наветов и лживых друзей,
Возникающих слаженно возле
Начинаний моих и идей.
Выхожу ль на спортивное поле
Ощутить своих сил перевес,
Иль служить Мельпомене изволю –
Для всего уж готов занавес.
Эти путы, препоны, уловки
Так и вьются у ног, словно тень.
Никакой не хватает сноровки
Перепрыгнуть интрижный плетень.
Ну, на чью я мозоль наступила,
Потревожила ль тихую сень?
Разобраться с «нечистою силой»
Помоги мне, трава-одолень.
Свидетельство о публикации №114070806485