Теперь-то каюсь - жил не так, как надо
Вот Сашка ( из дворовых заводил)
Скомандует: «Отлупим Ваську - гада!»,
Ведь знал, что не по делу, а ходил.
На партсобраньи - критикуя друга,
Стыдился, что-то мямлил и потел,
Не зная, как и вырваться из круга
Повязанных знакомым страхом тел.
Подравнивали мигом, только пискни…
Как жить, когда на троне страх и ложь?
И ты, не видя настоящей жизни,
За злом бараном жертвенным бредешь.
Я до сих пор горжусь тем давним годом,
Когда не смог остаться слизняком,
Грозу двора при всех назвав уродом,
Хотя и обзавелся синяком.
Горжусь, что замполиту плюнул в морду,
Который в грудь стуча: «Я - коммунист!»,
Так пафосно и лицемерно-гордо,
Был «два в одном»: Иуда и садист.
Пусть вождь, пахан, пусть кто-то под короной
Озолотят, ты только молви «да»,
Останься самой белою вороной,
Когда увидишь - тянут не туда.
Свидетельство о публикации №114070806424
У каждого поколения обязательно свои проблемы и испытания, без них
не живёт ни одно поколение. Не смотря ни на что, всегда нужно оставаться
самим собой! С добродушием. Тамара.
Левченко Тамара 12.07.2014 12:19 Заявить о нарушении
Виталий Мещеряков 12.07.2014 12:27 Заявить о нарушении