Ёж-кины секреты...

Мне сосед мой рассказал,
как бы между прочим,
что повадился гулять
ёж не днём, а ... ночью!

Мы решили разгадать
ёж-кины серкеты
потихоньку разузнать
про прогулку эту.

Солнце село, надо спать,
уж туман сгущался ...
Ну, а ёжик наш опять
в дальний путь собрался.

Взял коробку и сачок...
"на рабылку что ли
ночью ходит , дурачок,
выдумал чудное."

Мы за ним, а он в кусты,
в те, что над рекою
и травой шуршит, шуршит...
Что же там такое?

Пригляделись-там звезда,
что упала с неба...
Ну и чудо, вот дела!
Что же теперь делать?

Ёж сачком её поймал,
положил в коробку
и спокойно зашагал
к ближнему пригорку.

Из коробочки достал
звёздочку умело
и подбросил. Чудеса!
Да! Она взлетела ...

Ну и ёжик - молодец!
Вот ведь как бывает...
Звёзды падают с небес,
он же их спасает.


Рецензии
Хорошее стихотворение!!!!!

Анастасия Щербакова 3   20.03.2015 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое.И за ссылочку - прочла!:)

Ольга Семенова 21   20.03.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.