Счастливым будь!

Счастливым будь! И пусть дорогой чистой
Пройдет твоя судьба! Ты не спеши
Подсчитывать дела свои. Лучистым
Ты будь! И пусть искрятся огоньки души!

Любимым будь! И сам люби с отдачей,
Когда ты встретишь близкого тебе
По духу, по делам, и пусть удача
Свой от тебя не прячет лик во тьме.

Ты честным будь! Пускай порой обидно,
Что редким людям эта честность не нужна.
Ты верь, что встретишь в жизни человека,
Который будет отражением тебя.

Не будь слепым, слепой не может видеть
Добро, с которым обращаются к нему.
Прозрей! Наступит время - и увидишь
Любовь свою на дальнем берегу.

Будь смел! Тогда легко ты сможешь
На лодке жизни перебраться к той,
Что точно так же счастья ожидала
И встретила, увидевшись с тобой. 

Будь терпелив, пусть будет вера в помощь
В твоих благих намерениях. Никто
Двоим вам навредить не сможет,
Пока ты с ней, пока она с тобой.

Да, небо создало вас друг для друга,
Вы долго ждали встречи той. И вот
Одели кольца на руки друг другу
И создали семейный ваш оплот.

Пусть будет нерушим союз сердечный,
Вы все преграды сможете пройти,
Когда плечо к плечу пойдете в вечность,
Когда никто не сможет разлучить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.