МУЗА, МУЗА

Из цикла «Если с Музой повенчана»

Каждой строчкой – славу прочит,
каждой почкой - май пророчит,
лучезарная!
Тёмной ночкой - нерв щекочет,
колкой точкой - мозг морочит. -
У-у-у, тщеславная!..

- Муза, Муза, хоть на время
с плеч моих позволь мне… бремя
скинуть:
тяжела моя обуза. -
Только, в то не хочет Муза 
вникнуть.

…Если в сердце боль утихнет,  -
если ночь ко мне привыкнет,
«волчиха», -
я смириться попытаюсь:
причащусь я, и покаюсь,
тихо…

- Муза, Муза, будь попроще:
с каждым днём ко мне ты – жёстче. -
«Муштруешь»?!? -
Будет, будет, не усердствуй:
улыбнись, - помилосердствуй. -
«Воркуешь»…

Я - устала, так устала! -
Ты меня уже «достала»,
несносная!..
…Ладно, ладно, - пошутила! -
Не браню, что «посетила»,
Венценосная!


Рецензии