В небо

Хочется неба побольше
Чтобы то лето, что есть
Длилось немного подольше
В городе вашем и здесь.

Чтобы луна в нем и звёзды
Не утопали совсем,
Чтобы не лились и слёзы,
Их не просушишь ничем,

Если невольно прольются
Вглубь той души, что вдали...
Хочется часто проснуться
Там, где пространство земли

Редко кончается сразу...
И наступает лишь сон...
Неба блестят солнца стразы,
Стрелки замедлив часов.

Неба мелькают мгновенья.
Снова закат, вновь рассвет,
Черпаем мы вдохновенье,
Если его просто нет.

В небе есть птицы крылаты,
Что нам поют о весне
И, устремившись куда-то,
Счастье несут в тишине.

Небо прекрасно... Ужасно,
Если затянет сто туч...
Небо не плачет напрасно,
Небо спасёт яркий луч,

И, постоянства не зная,
Небо всё ждёт, но чего?..
Снова стихия шальная,
Будто итогом всего

Стала на миг, прикоснулась
К жителям разных планет,
Только опять вдруг вернулась
К людям надежда и свет.

И через серость бывает
Ясно виднеется день,
Кто это, жаль, забывает,
Тот - просто вечная тень,

Что не рискует, тот просто
Молиться Богу, но он
Где-то вдали, там. где звёзды,
Где наш увиденный сон,

Что, может быть, воплотится
Если на небо смотреть,
Стать бы сейчас белой птицей
В небо, шутя, улететь...


Рецензии
Стать бы сейчас белой птицей
В небо, шутя, улететь...

Яночка, стихи очень понравились!


Марина Попенова   08.07.2014 16:41     Заявить о нарушении