Святые Петр и Феврония

Князь Пётр из Мурома женился
Не знатного невеста рода,
Боярский округ возмутился
Простую выбрал из народа.

Добра. Умна. Собой пригожа.
Болящих грамотна лечила,
Прозорливость имела тоже
Всем сердцем князя полюбила.

Любовь имели неземную
Друг друга берегли, ценили.
Что пару Бог создал такую
Всегда Творца благодарили.

Несли с любовью испытанья
Старости годы наступили
По обоюдному они желанью
В монастырь оба поступили.

Молились, чувствуя друг друга
Бога лишь об одном просили
Не пережить, чтобы супруга
Чтобы навек вдвоем почили.

Послал им Бог, что пожелали
В тот мир обая удалялись
В разных церквях их отпевали
В гробу вдруг вместе оказались.

Князь Пётр с Феврониею милой
Даже в гробу не расставался
Такой любовь скрепила силой,
Пример любви для нас остался.

Супругов мощи их святые
В проблемных семьях помогают,
Молитвы к ним даже простые
Брак распадавшийся спасают.


Рецензии
Спасибо, Антонина, за трепетное отношение к «Святым Петру и Февронии», к священному Дню Семьи!
С уважением,

Ольга Кореневская   09.07.2014 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Антонина Юхимец   12.07.2014 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.