Ведь такова его судьба

Вся правда мира на ладони
Лежит хрустальною слезой.
Быть может, нет уж лучшей доли,
Чем вечно тлеющей звездой,
Нестись куда-то в жаре страсти,
И не найдя себе приют,
Сгореть до пепла, чтобы части
Развеял ветер? Но поют
По мне чужие песни тризны,
Нелегок был земной удел...
Но это в прошлом, а сегодня
Душа уж жаждет новых дел!
Побед великих и поступков,
Что впишут в книги на века.
Но это жизнь, она бывает,
Порой уж слишком нелегка...
Но не спасую, я спокоен!
Так пусть упорная борьба
Решит, кто жизни удостоен.
Ведь такова моя судьба!


Рецензии