Не я ль - сама себе - палач?

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Пробрался в город снегопад, -   
засыпал сонные кварталы:               
в миры, незримые,  порталы
открыл, где никогда не спят, -
где солнце светит каждый день,
не каждодневно воют вьюги,
не принимают за недуги -
где - обольстительную лень,
где тратить деньги не спешат,
и не бегут с утра за водкой,
не ходят шаткою походкой,
и никотином не грешат,
и не воруют, не хамят,
не предают злой анафеме,
где не струится смерть по вене, -
не судят где, но где… казнят.

…Я робко втиснулась в портал
и там себя вдруг увидала:
на плахе голову… держала, -
а кто-то рядышком стоял. -
Узнав «соседку», обмерла:
со мной любовь мою казнили. -

Ей – вероломство - в грех вменили,
а - мне – что «повод ей дала».

...Люд, лицезревший то, молчал. -
Мне показалось - удручённо. -
Как оказалось – обречённо:
их тоже ждал «плохой финал». –
За то, чурались что... любви,
про радость всуе позабыли,
не исстрадались до крови:
несчастными - по сути - были...

…Я пребывала - как во сне. -
Уж сам палач казнён был вскоре
за то, что причинил всем горе...

…Скользнул луч Солнца по стене!..

...Растаял снег к утру: весна!..

…В бетонном сумраке квартиры
мне тень мерещится секиры…

- А кто ж - палач? 
           - Не я ль… сама?..


Рецензии