В рваной власянице

Мне   солью  мёд  посыпали  в  тот  раз…
Беда  не  задержалась ни на  час.
Увяла  виноградная  лоза,
От  кем-то  сказанных  змеиных  фраз.

Прошу  понять, читая  каждый  слог,
Что  наша жизнь - один сплошной  урок.
Иду  не  с  королевства  Красоты -
К  тебе, моя  любимая  Суок.

Я  не  поэт, я  только  лишь  солдат.
Почувствуй, как  слова  мои  горчат.
Внутри  всё  сжалось   в  горестный  комок.
В  развалинах   стоят  мой  дом  и  сад.

В  местах,  где   заколдована  Луна,
Я  чашу  яда  долго пил  до  дна.
Допив,  из  сердца  вынул   ржавый  гвоздь.
И  ощутил  вдруг , как  ты  мне нужна.

Готов  припасть  к  травинке   каждой – я!
Готов   обнять  простого    муравья.
Любовь,  я  на  пороге! Дверь открой.
Прости, что  в  рваной  власянице -  я.

................

*Суок - значение этого имени - Жизнь..
*В рваной власянице - русские витязи в древности
надевали под кольчугу - власяницу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.