Муза поэта

Эту песню поэт для тебя написал,
И поёшь ты её, вглубь сердец проникая,
Ты над миром плывёшь, и завидует зал,
Что счастливая ты, неземная такая.
     Я по жизни иду сквозь легенды и были,
     Но такой высоты удостоюсь едва ли:
     Как же надо пропеть, чтоб тебя полюбили,
     Как же надо любить, чтоб тебя воспевали!

Где та песня, чтоб сердце твоё покорить,
Чтоб любовь нас с тобой над Землёй закружила,
Чтоб стихами ты стал обо мне говорить,
Чтобы песню и я, как она, заслужила?
     Кто, когда и зачем повредил мои крылья,
     Не укрыл, не сберёг в обжигающем шквале?
     Я смогла бы пропеть, чтоб меня полюбили,
     Я смогла бы любить, чтоб меня воспевали.

Расцветают в любви и цветы, и слова,
И порывы души льются музыкой нежной -
Не померкнет любовь, если песня жива,
Как сияние звёзд в океане безбрежном.
     Вы сегодня в меня свою душу вселили,
     Вы секреты мои для меня раскрывали.
     Обещаю пропеть, чтоб меня полюбили,
     Обещаю любить, чтоб меня воспевали.


Рецензии
Ах, эта вечно капризная Муза! Как трудно порой Поэту добиться от неё взаимности и как невыносимо ждать, когда она, наконец-то, снизойдёт!
Замечательное стихотворение, Александр Захарович! Тончайшее кружево из слов, чувств, эмоций, сплетённое вдохновением!
С теплом души,

Людмила Селюкова   30.11.2014 23:52     Заявить о нарушении