Прыщавой юности пора
Я сегодня просто «не в себе»
и мечусь пантерой по квартире:
прыщик вздулся, мерзкий, на губе, -
у меня ж... «свидание в четыре». -
А точней - в «шестнадцать без пяти».
- Кто рецептик от прыщей подскажет? -
Если - «он» - надумает прийти,
«о-го-го!» - меня увидев, скажет! -
Побоится… даже приобнять
(уж не то чтобы... поцеловаться). -
Что ж теперь? - Свиданье отменять? -
«Старой девой навсегда остаться»?..
…Под помадой спрятала дефект,
посмотрелась в зеркало: «спасите!» -
неожиданный, увы, эффект
(что «бывает хуже» - мне не врите)! -
Оттиралась губкой полчаса,
перепортив средства дорогие:
покраснели щёки и глаза
(не хватало только аллергии)! -
Между тем ещё один торчал -
на щеке - волдырь,
другой - под носом!
(Их союз «свои права качал»:
мой «прекрасный вечер» - под вопросом)...
...«Без пяти!» -
В висках - как гром стучит:
«Не успею! – мама!!! – не успею!»…
…Не пришёл. (А - сотовый – молчит). -
Я - ж – как дура… с «красотой» своею
«неземной»…
– Ой, кажется… идёт! -
(Убежать, пока ещё не поздно?) -
- Ой! Сирени целый куст несёт!!!
(Только... как-то выглядит курьёзно)…
***
Он был, как будто, невелик
(на вид - совсем безвредный),
но… напрочь портил внешний вид:
сиял, как тазик медный!..
Он был - ничтожно мал, подлец,
но… сильно выделялся. -
«Свиданью, кажется, пипец!»:
никак - не удалялся! –
Чем больше на него давил,
тем больше… становился. -
Он мне Судьбу сломал, дебил!
(Я чуть не прослезился)...
Переведя взгляд на часы,
на «недостаток» - «плюнул»:
скажу, что «происки осы», -
«петух соседский клюнул»!..
…Она – стояла, и - ждала,
закрыв свой нос ладошкой. -
Похоже, тоже «швах - дела!»:
столкнулась, может, с кошкой?!?
***
…Вот такой вот в жизни поворот!
И - бежать, пожалуй, слишком поздно
от Судьбы, как говорит народ…
...Не беда, что «выглядит курьёзно»
и нелепо: шляпу натянул
аж почти на нос (стащил у папы?), -
ей сирень, хихикнув, протянул. –
Иногда любовь спасают шляпы!
***
…Процеловались - до утра! -
Про всех и всё забыли…
«Прыщавой юности пора». -
Мы всех счастливей были!!!
Свидетельство о публикации №114070806144